উপকরণঃ
১। পাকা আম ৬টা
২। গুঁড়া দুধ ১ কাপ
কাটার্ডের জন্য
১। কাস্টার্ড পাউডার ৪ টেবিল চামচ
২। তরল দুধ ২ লিটার
৩। গুঁড়া দুধ পৌণে এক কাপ
৪। ডিমের কুসুম ৬টা
৫। কর্ণ ফ্লাউয়ার ২ টেবিল চামচ
৬। চিনি ১ কাপ
৭। লবণ ১ চিমটি
প্রণালিঃ
১। হালকা গরম পানিতে সামান্য লবণ মিশিয়ে আম গুলি দুই ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে নিন
২। দুই লিটার তরল দুধ জ্বাল দিন। ঘন হয়ে ৪ কাপ হলে পৌনে এক কাপ গুঁড়া দুধ মিশিয়ে নাড়ুন।
৩। এবার নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে কাস্টার্ডের বাকি উপকরণ মিশিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে আবার চুলায় দিন এবং অনবরত নাড়তে থাকুন।
৪। কাস্টার্ড ফুটে ঘন হয়ে উঠার পর নামিয়ে যে পেয়ালায় কাস্টার্ড বানাবেন তাতে ঢেলে ঠান্ডা করুন।
৫। ঠান্ডা হলে ঢেকে ফ্রিজে রেখে দিন
৬। এবার ৪টা আম খোসা ছাড়িয়ে রস চিপরে গুঁড়া দুধ দিয়ে মিশিয়ে ফ্রিজে রাখুন
৭। পরিবেশনের আগে বাকি আম দুটি ছোট কিউব করে কেটে নিন
৮। যে পেয়ালায় সার্ভ করবেন তাতে প্রথমে কাস্টার্ড তারপরে আম দুধের মিশ্রণ ঢেলে উপরে কয়েক টুকরা কাটা আম সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment