ইজি তিল চিড়ার মোয়া



উপকরণঃ
১। চিড়া                           ৫০০ গ্রাম
২। ভাল খেজুরের গুড় বা চিনি      ৫০০ গ্রাম
৩। তিল                           ৫০ গ্রাম

৪। জিরা                          ২ চা চামচ
৫। লবণ                          স্বাদমত
প্রণালিঃ
১। লবণ ও অল্প পানি দিয়ে চিড়া মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন
২। এবার তেল ছাড়া অল্প ভেজে কুলায় ছড়িয়ে ঠান্ডা হতে দিন
৩। তিলগুলা তেল ছাড়া হালকা ভেজে নিন
৪। গুড় বা চিনি পানি দিয়ে জ্বাল দিন।
৫। শিরা ঘন হয়ে এলে ভাজা চিড়া, তিল এবং জিরা দিয়ে নামিয়ে ঘন ঘন নেড়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৬। গরম থাকতেই হাতে গোল গোল করে মোয়া বানিয়ে নিন।
লক্ষ রাখবেন ঠান্ডা হলে মোয়া হবে না ছেড়ে দিবে। এ জন্য যে কোন মোয়া বানাতে কয়েকজনে মিলে একত্রে বসবেন।

No comments:

Post a Comment