ইজি লেবুর টক আচার

উপকরনঃ
১। কাগজী লেবু: ২ ডজন
২। বড় লেবু: ২ হালি (রসের জন্য)
৩। শুকনা মরিচ: ৩/৪ টা

৪। সরষের তেল: ২৫০ মিলি
৫। সরষে: দেড় টেবিল চামচ
৬। জিরা: ১ টেবিল চামচ
৭। লবণ: প্রায় ২ টেবিল চামচ (স্বাদ অনুযায়ী কম বেশী হতে পারে)।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১। কাগজী লেবু ধুয়ে চার ফালি করে কেটে বিচি এবং বুকের অংশ ফেলে দিই।
২। কাটা লেবু লবণ দিয়ে মেখে ঘণ্টা খানিক রেখে দিই।
৩। বড় লেবু গুলি কেটে আলাদা পাত্রে চি্পে রস বের করি।
৪। কড়াইতে অর্ধেক তেল দিয়ে হালকা আঁচে বসিয়ে সামান্য লবণ এবং সব বাটা মশলা দিয়ে ২/৩ মিনিট নাড়াচাড়া করি।
৫। এবার লেবু দিয়ে নেড়ে ভাল ভাবে মশলা মিশিয়ে নামিয়ে নিই।
৬। উনুন থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা হলে লেবুর রস মিশাই।
৭। বয়ামে ভরে ৫/৭ দিন রোদে দিই।
৮। মাঝে মাঝে রোদে দিলে এক বছর এবং ফ্রীজে রাখলে প্রায় ২ বছর সংরক্ষণ করা সম্ভব।
আগামীতে আবার দেখা হবে। কারো কোন জিজ্ঞাসা বা প্রত্যাশা থাকলে নির্দ্বিধায় জানাবেন, আমি আপনার কাছেই রয়েছি।

No comments:

Post a Comment