ইজি সপ্তপদি মিষ্টি আচার

উপকরনঃ
১। আপেল: ১ টা
২। আঙ্গুর: ২০০ গ্রাম
৩। কমলা: ২ টা

৪। পেয়ারা: ৩০০ গ্রাম
৫। বরই: ২০০ গ্রাম
৬। গাজর: ২৫০ গ্রাম
৭। শাক আলু: ২০০ গ্রাম
৮। চিনি ৬০০ গ্রাম
৯। কেওড়া জল: ২ চা চামচ
১০। জাফরানি রং ১ চিমটি
১১। সরষের তেল: ২০০ মিলি
১২। দারচিনি: ছোট ২/৩ টুকরা
১৩। তেজপাতা ২ টা
১৪। লবণ: ১ চিমটি (স্বাদ অনুযায়ী)।
১৫। সিরকা: ২৫০ মিলি
প্রস্তুত প্রনালি
১। শাক আলু, কমলা এবং গাজরের খোসা ছিলে নিই। অন্যান্য ফলের বিচি ফেলে সব ফল ছোট কিউব করে কেটে নিই। আঙ্গুর ও কমলা আলাদা করে রাখি।
২। সামান্য পানি দিয়ে জাফরানি রঙ গুলে নিই। গোলান রঙ দিয়ে কাটা ফল গুলি মাখিয়ে রাখি।
৩। কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে কাটা কমলা এবং আঙ্গুর বাদে বাকি ফল গুলি তেজপাতা এবং দারচিনি দিয়ে হালকা ভাবে ১০ মিনিট নাড়ি। ফল আধা সেদ্ধ হলে চিনি ও সিরকা ঢেলে দিই।
৪। জ্বাল কমিয়ে দিই। চিনি গলে সিরা হলে জ্বাল বাড়িয়ে নাড়তে থাকি যেন তলায় লেগে না যায়। কিছুক্ষণ পর আঙ্গুর এবং কমলা দিয়ে দিই।
৫। চিনির সিরা ঘন হয়ে পাক এলে কেওরা জল ছিটিয়ে নমিয়ে ঠাণ্ডা হলে বয়ামে সংরক্ষণ করি।
৬। ফ্রীজে রেখে প্রায় ১ বছর সংরক্ষণ করা যাবে।
আগামীতে আবার দেখা হবে। কারো কোন জিজ্ঞাসা বা প্রত্যাশা থাকলে নির্দ্বিধায় জানাবেন, আমি আপনার কাছেই রয়েছি।

No comments:

Post a Comment