উপকরণঃ
১। পাকা আম ৪টা
২। ব্রেড ক্রাম্ব পরিমান মত
৩। গুঁড়া শুকনা মরিচ ১ চা চামচ
৪। কাচা মরিচ বাটা আধা চা চামচ
৫। লেবুর রস ২ চা চামচ
৬। বিট লবণ ১ চা চামচ
৭। লবণ ১ চা চামচ
৮। রান্নার তেল প্রয়োজন মত
প্রণালিঃ
১। আমগুলি কুসুম গরম পানিতে সামান্য লবণ দিয়ে এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে ছিলে নিন
২। এবার দু পাশ থেকে কেটে আবার এই দুই টুকরা লম্বা ফালি করে কেটে নিন। আটির দুই পাশ থেকে কেটে দুটো টুকরা বের করে নিন
৩। একটা বাটিতে আমের টুকরার সাথে তেল এবং গুঁড়া শুকনা মরিচ অন্যান্য উপকরণ মিশিয়ে ২/৩ ঘণ্টা রেখে দিন
৪। এবার একটা প্লেটে ব্রেড ক্রাম্ব এবং শুকনা মরিচের গুঁড়া মিশিয়ে নিন
৫। আমের টুকরা গুলি এক এক করে ক্রাম্ব মাখিয়ে ডুবো তেলে মচমচে করে ভেজে নিন
৬। প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন
No comments:
Post a Comment