উপকরণঃ
১। মাঝারি সাইজের ফুলকপি ১টা
২।
কোরানো নারকেল ১০০
গ্রাম
৩। দুধ ২৫০
মিলি
৪। টক
দৈ ১০০ মিলি
৫। ঘি ৫০ মিলি
৬।
কিসমিস ৫০
গ্রাম
৭। টমাটো
২/৩টা ছোট
করে কাটা
৮।
পিয়াজ কুঁচি ৪
টেবিল চামচ
৯। কাচা
মরিচ কুঁচি ১ টেবিল
চামচ
১০।
তেজপাতা ২টা
১১। আদা
রসুন পেস্ট ১ টেবিল
চামচ
১২।
গুঁড়া শুকনা মরিচ ১ চা
চামচ
১৩।
গুঁড়া ধনিয়া ১ চা
চামচ
১৪।
এলাচ ২/৩টা
১৫।
দারচিনি ছোট
২/৩ টুকরা
১৬।
চিনি ১ চা
চামচ
১৭। লবণ
স্বাদ মত
প্রণালিঃ
১। ফুল
কপির ডাটা ফেলে ফুল ধুয়ে ছোট করে কেটে সামান্য ঘিতে হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন
২। ওই
ঘিতে তেজপাতা ছেড়ে দিয়ে পিয়াজ কুঁচি ভেজে ওতে নারকেল এবং অন্যান্য সব মশলা দিয়ে
কষিয়ে নিন। কষাবার সময় দৈ দিয়ে দিন
৩। মশলা
কষান হলে দুধ দিয়ে নেড়েচেরে টমাটো এবং ফুলকপি দিয়ে আবার বাকি দুধ দিয়ে ঢেকে দিন।
৪।
কিছুক্ষণ পরে ঢাকনা উঠিয়ে দেখুন ফুল কপি সেদ্ধ হয়ে এলে চিনি এবং কিসমিস দিয়ে আচ
কমিয়ে ঢেকে রাখুন।
৫। ঝোল
কমে ঘন হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment