Easy Prawn cutlet/চিংড়ি মাছের কাটলেট

উপকরনঃ
১। খোসা ছাড়ান চিংড়ি মাছঃ ২৫০গ্রাম
২। পিয়াজ কুচিঃ ৩ টেবিল চামচ, খুব মিহি করে কুচি করবেন
৩। আদা পেস্টঃ ১/২ চা চামচ
৪। রসুন পেস্টঃ ১/৪ চা চামচ
৫। কাচা মরিচ কুচিঃ ১ টেবিল চামচ
৬। গোল মরিচ গুড়াঃ ১/২ চা চামচ
৭। ধনে পাতা কুচিঃ প্রয়োজন মত
৮। ডিমঃ ১টি
৯। ব্রেড ক্রাম্বঃ প্রয়োজন মত
১০। কর্ণ ফ্লাওয়ারঃ ১ টেবিল চামচ
১১। সয়া সসঃ ১ চা চামচ
১২। লবনঃ ১ চা চামচ
১৩। স্বাদ লবনঃ সামান্য
১৪। লেবুর রসঃ ১/২ চা চামচ
১৫। ভাজার জন্য তেলঃ প্রয়োজন মত
 
কি ভাবে বানাবেনঃ
১। চিংড়ি মাছ কুচি করে কেটে নিন
২। ২ টেবিল চামচ ব্রেড ক্রাম্ব এবং ডিম সহ সব উপকরণ এক সাথে মিশিয়ে মাখিয়ে নিন, বেশি পাতলা হলে আরো কিছু ব্রেড ক্রাম্ব মিশিয়ে নিন
৩। আপনার পছন্দ মত ডিজাইন করে কাটলেট বানিয়ে একটা প্লেটে তেল মেখে কাটলেট গুলি নামিয়ে রাখুন
৪। কড়াই বা ফ্রাই প্যানে তেল গড়ম হলে একটা একটা করে ব্রেড ক্রাম্ব মেখে ডুবো তেলে বাদামী রঙ করে ভেজে একটা শুকনো প্লেটে টিস্যু পেপার বিছিয়ে তাতে নামিয়ে রাখুন।
৫। টমাটো কেচাপ, চিলি সস বা আপনার বানানো যে কোন চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

2 comments:

  1. মন্তব্য এবং চাহিদার জন্য ধন্যবাদ। প্রন কাটলেটের ছবি নেয়া হয়নি বলে দিতে পারিনি, সুযোগ পেলে পরে কখন দিয়ে দিব। কয়েক দিনের মধ্যেই ছবি সহ চিকেন কাটলেটের রেসিপি দিয়ে দিব। আবার ধন্যবাদ।

    ReplyDelete