উপকরনঃ
১। আলুঃ ৫০০গ্রাম ছিলে ধুয়ে ছোট টুকরো করে কেটে নিন
২। ফুল কপিঃ ৫০০ গ্রাম ধুয়ে ছোট করে কেটে নিন
৩। পিয়াজ কুচিঃ ৩-৪ টেবিল চামচ
৪। রসুন পেস্টঃ ১/২ চা চামচ
৫। আদা পেস্টঃ ১ চা চামচ
৬। হলুদঃ সামান্য ১/৪ চা চামচ
৭। শুঃমরিচঃ ১ চা চামচ
৮। তেজ পাতাঃ ১টা
৯। এলাচঃ ২-৩ টা
১০। দারচিনিঃ ছোট ২-৩ টুকরা
১১। কাচা মরিচঃ ৫-৬টা লম্বা ফালি করে কাটা
১২। রান্নার তেলঃ ১০০ এমএল
১৩। লবনঃ দেড় চা চামচ
১৪। ধনে পাতাঃ পরিমান মত
প্রণালীঃ
১। অল্প তেলে আলু এবং কপি ভেজে আলাদা করে রাখুন
২। বাকি তেল গড়ম হলে পিয়াজ ভেজে নিন সাথে লবন, তেজ পাতা, এলাচ, দারচিনি দিন
৩। পিয়াজ হালকা বাদামী রঙ হলে কাচা মরিচ বাদে সব মশলা কষিয়ে নিন
৪। মশলা কষান হলে আলু কপি দিয়ে মৃদু আচে ঢেকে দিন
৫। আলু কপি সেদ্ধ হয়ে এলে উপরে কাচা মরিচ ছড়িয়ে দিয়ে আবার ঢেকে দিন, বেশি শুকিয়ে গেলে সামান্য একটু গড়ম পানি দিন
৬। আলু কপি সেদ্ধ হলে এবং তেল ভেসে এলে কিছু ধনে পাতা ছিটিয়ে আগুন নিভিয়ে কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন।
(মশলা কষানোর সময় পাচ ফোড়ন দিয়ে বা চুলা নিভাবার আগে একটু ভাজা জিরা গুড়া ছিটিয়ে দিয়ে কিংবা কিছু বেরেস্তা ছিটিয়ে দিয়ে মাঝে মাঝে একটু ভিন্ন স্বাদ গন্ধের আমেজ আনতে পারেন।)
No comments:
Post a Comment