Easy Veg Biriyani/ইজি সব্জি বিরিয়ানি

উপকরণঃ
১। পোলাউর চাউল ২০০ গ্রাম
১। নানা পদের সবজি ২০০ গ্রাম
৩। মটরশুটি ১০০ গ্রাম
৪। সেদ্ধ আলু ১০০ গ্রাম
৫। ডিম ২টা
৬। কোরানো নারকেল ৪ টেবিল চামচ
৭। দুধ ১০০ মিলি
৮। কর্নফ্লাওয়ার ৪ টেবিল চামচ
৯। গুরা গোল মরিচ ১ চা চামচ
১০। চিনি ৪ টেবিল চামচ
১১। কেওরা জল ২ টেবিল চামচ
১২। কিসমিস, পেস্তা এবং আলমন্ড বাদাম ৫০ গ্রাম
১৩। গরম মশলা প্রয়োজন মত
১৪। পিয়াজের বেরেস্তা ভাজা ৪ টেবিল চামচ
১৫। ঘি ৫০ মিলি
১৬। রান্নার তেল ভাজার জন্য
১৭। লবণ স্বাদ মত
প্রণালিঃ
১। কোরানো নারকেল, কিসমিস বাদাম ঘিতে অল্প আচে ভেজে একটা পাত্রে তুলে রাখুন
২। আলু ও সব্জি ধুয়ে কুঁচি করে কেটে অল্প তেলে ৩/৪ মিনিট ভেজে রাখুন, এর সাথে এক টেবিল চামচ পরিমাণ বেরেস্তা ভাজা মিশিয়ে নিন
৩। ডিম ফিটে দুই টেবিল চামচ পরিমান সব্জির সাথে দিয়ে দিন বাকিটা ভেজে স্লাইস করে কেটে বিরিয়ানির উপরে ডেকোরেসনের জন্য রেখে দিন
৪। মিশ্রিত সব্জির সাথে কর্নফ্লাওয়ার এবং গোল মরিচের গুরা দিয়ে ভাল করে মেখে ছোট ছোট গোল কোপ্তার মত বানিয়ে অল্প আচে বাদামি রঙ করে ভেজে রাখুন
৫। এবারে আলাদা ডেকচিতে মটরশুটি, দুধ, চিনি এবং কিসমিস বাদাম দিয়ে পোলাও রান্না করে সব্জির কোপ্তা বিছিয়ে দিন
৬। ভাজা ডিম, কোরানো নারকেল, বেরেস্তা এবং কেওরা জল ছিটিয়ে দিয়ে অল্প আচে কিছুক্ষণ (৫-১০ মিনিট) ঢেকে রাখুন।
৭। নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment