উপকরণঃ
১। ফুলকপি,
মাঝারি সাইজ ১ টা
২। আলু,
বড় সাইজ ১ টা
৩। গাজর
১ টা
৪।
ক্যপসিকাম ১টা
৫। ডিম ২টা
৬। কর্ণ
ফ্লাউয়ার ৪ টেবিল চামচ
৭।
চাউলের আটা ৪ টেবিল চামচ
৮। কাচা
মরিচ কুঁচি ১ টেবিল চামচ
৯।
পিয়াজ কুঁচি ২ টেবিল চামচ
১০। আদা
রসুন পেস্ট ১ টেবিল চামচ
১১। গোল
মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
১২। বিট
লবণ ১ চা চামচ
১৩। টমাটো
সস ২ টেবিল চামচ
১৪। সয়া
সস ২ টেবিল চামচ
১৫।
মাখন ৪ টেবিল চামচ
১৬।
রান্নার তেল প্রয়োজন মত
১৭। লবণ
স্বাদ মত
প্রণালিঃ
১। ফুল
কপি ১০/১২ টুকরা করে এবং গাজর, আলু এবং ক্যাপসিকাম ছোট কিউব করে কেটে নিন
২। গরম
পানিতে সামান্য একটু লবণ দিয়ে ফুল কপি, গাজর এবং আলু সামান্য সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে
নিন।
৩। ফুল
কপির সাথে ফেটা ডিম, কর্ণ ফ্লাউয়ার, চাউলের আটা, গোল মরিচ এবং বিট লবণ দিয়ে ভাল
করে মাখিয়ে একটা একটা করে ডোবা তেলে বাদামি রঙ করে ভেজে তুলে রাখুন
৪।
ফ্রাই প্যানে মাখন দিয়ে আদা রসুন ফোরন দিয়ে সব সস এবং কাচা মরিচ কুঁচি এবং লবণ
একটু দিয়ে কষান
৫। কষান
হলে সেদ্ধ আলু গাজর ও ক্যাপসিকাম দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন
৬। সবজি
সেদ্ধ হলে লবণ দেখে ভাজা কপি দিয়ে হালকা
করে নেড়ে নামিয়ে নিন
৭। গরম
গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment