ইজি করমচার ডায়াবেটিক মিষ্টি আচার

উপকরনঃ
১। করমচা: ৮০০ গ্রাম
২। আদা: ১ ইঞ্চি পরিমাণ (কুচি করা)
৩। তেল: ২০০ মিলি

৪। দারচিনি: ছোট ২ টুকরা
৫। সুইটেক্স পাউডার: ৬/৭ চা চামচ
৬। মধু: ৫ টেবিল চামচ
৭। বেকিং পাউডার: ১/৪ চা চামচ
৮। পোস্ত দানা: ২ চা চামচ
৯। সাদা সরষে: ১ টেবিল চামচ
১০। লবণ: প্রায় দেড় টেবিল চামচ (স্বাদ অনুযায়ী কম বেশী হতে পারে)।
১১। সিরকা: ২৫০ মিলি
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১। করমচা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে শুকিয়ে নিই। মাঝে লম্বা লম্বি দুই ফালি করে কেটে বিচি ফেলে দিই।
২। পোস্ত দানা এবং সরষে মিহি করে বেটে নিই।
৩। কড়াইতে তেল গরম হলে করমচা, বাটা পোস্ত দানা, সরষে লবণ দিয়ে ৫/৭ মিনিট নাড়তে থাকি। এর পর সিরকা দিয়ে ভাল ভাবে মিশাই।
৪। সুইটেক্স, বেকিং পাউডার এবং আদা কুচি দিয়ে ৪/৫ মিনিট নেড়ে মধু মিশিয়ে নামিয়ে রাখি।
৫। ঠাণ্ডা হলে বয়ামে ভরে আলতো করে ঢাকনা লাগিয়ে দুই তিন দিন রোদে দিই
৬। রোদ হলে ঠাণ্ডা করে ঢাকনা লাগিয়ে সংরক্ষণ করি।
৮। ফ্রীজে রাখলে প্রায় ১ বছর সংরক্ষণ করা সম্ভব।
আগামীতে আবার দেখা হবে। কারো কোন জিজ্ঞাসা বা প্রত্যাশা থাকলে নির্দ্বিধায় জানাবেন, আমি আপনার কাছেই রয়েছি।

No comments:

Post a Comment