Easy Mango Chicken Pasta/ ম্যাংগো চিকেন পাস্তা

উপকরণঃ
১। পাস্তা ১ কাপ
২। রান্নার অলিভ অয়েল ৫ টেবিল চামচ
৩। পুদিনা পাতা ১ টেবিল চামচ আস্ত পাতা
৪। গোটা শুকনা মরিচ ৪ টা

৫। পিয়াজ কুঁচি বড় ১ টা
৬। আদা রসুন কুঁচি ২ চা চামচ
৭। গুঁড়া শুকনা মরিচ ১ চা চামচ
৮। পাকা আমের রস ৩ টেবিল চামচ
৯। পনির কুঁচি ৫০ গ্রাম
১০। মুরগির বুকের মাংস ১ কাপ, ছোট কিউব করে কাটা
১১। কাবলি ছোলা দেড় কাপ
১২। ভুট্টার দানা ১ কাপ
১৩। বরবটি ৫/৬ টা, এক ইঞ্চি করে কাটা
১৪। লেবুর রস ১ চা চামচ
১৫। লবণ স্বাদ মত
প্রণালিঃ
১। ফুটন্ত পানিতে ১ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল এবং একটু লবণ দিয়ে পাস্তা সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে একটা ট্রেতে ছড়িয়ে রাখুন
২। কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা শুকনা মরিচ ফোরন দিয়ে পিয়াজ কুঁচি দিয়ে ৫ মিনিট ভেজে নিন
৩। এবার শুকনা মরিচের গুরা, আদা রসুন, আমের রস দিয়ে ৩ মিনিট কষিয়ে নিন
৪। কষান হলে মুরগির মাংস, কাবলি ছোলা, ভুট্টা দিয়ে ৫ মিনিট কষিয়ে নিন। তারপরে পাস্তা দিয়ে রান্না করুন।
৫। মুরগির মাংস ভাল করে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অল্প আচে রান্না করুন।
৬। মুরগিরে মাংস সেদ্ধ হলে নামিয়ে পাত্রে বেড়ে উপরে পনির কুঁচি এবং পুদিনা পাতা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

** রেসিপিঃ ফাতিমা আজিজ, প্রথম আলো, ১৭ই জুন, ২০১৪

No comments:

Post a Comment