Easy Prawn Rice/ চিংড়ি আমের ফ্রায়েড রাইস

উপকরণঃ
১। বাসমতি চাউলের ভাত ৬ কাপ
২। ভাজা কাজু বাদাম পৌণে এক কাপ
৩। চিংড়ি মাছ, খোসা ছাড়ানো ২৫০ গ্রাম

৪। পাকা আম ছোট কিউব করে কাটা দেড় কাপ
৫। বরবটি এক ইঞ্চি করে কাটা ৫/৬ টা
৬। টমাটো ছোট করে কাটা ১ টা
৭। রান্নার অলিভ অয়েল ৩ টেবিল চামচ
৮। পিয়াজ কুঁচি বড় ১ টা
৯। আদা রসুন পেস্ট দেড় টেবিল চামচ
১০। গুঁড়া শুকনা মরিচ আধা চা চামচ
১১। মাখন ১ টেবিল চামচ
১২। গুঁড়া ধনে ২ চা চামচ
১৩। পুই শাক কুঁচি করে কাটা ১৫ তা পাতা
১৪। লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
১৫। সয়া সস ৩ টেবিল চামচ
১৬। লবণ স্বাদ মত
প্রণালিঃ
১। বাসমতি চালের ভাত ৩/৪ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন
২। মাঝারি আচে কড়াই দিয়ে তাতে ১ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল এবং লবণ দিয়ে হালকা করে বরবটি ভেজে উঠিয়ে রাখুন।
৩। বরবটির সাথে কাজু বাদাম রাখুন
৪। ওই করাইতে আরও এক চামচ তেল দিয়ে পিয়াজ কুঁচি ভেজে নিন, পিয়াজ বাদামি রঙ হলে আদা রসুন, ধনে গুঁড়া এবং শুকনা মরিচের গুঁড়া কষাতে থাকুন। লক্ষ রাখবেন যেন পুড়ে না যায়
৫। এবার ফ্রিজ থেকে ভাত বের করে করাইতে আরও এক চামচ তেল দিয়ে এর সাথে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন
৬। এর মধ্যে পাশের চুলায় ভিন্ন কড়াই বা ফ্রাই প্যানে মাখন ও একটু লবণ দিয়ে তাতে চিংড়ি মাছ লালচে করে ভেজে আলাদা পাত্রে উঠিয়ে রাখুন
৭। আগের কড়াইতে ভাত গরম হলে টমাটো এবং সয়া সস দিয়ে নাড়ুন, ভাতের রঙ হালকা বাদামি হয়ে আসবে এবং টমাটো নরম হয়ে যাবে
৮। এবার ভাতের সাথে চিংড়ি মাছ ও পুই শাক দিয়ে নাড়ুন।
৯। এবার লেবুর রস এবং কাটা আম দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে রান্না করুন
১০। ২/৩ মিনিটের মধ্যে ভাতের সাথে আম মিশে গেলে লবণ দেখে দরকার হলে আবার নাড়ুন।
১১। নামিয়ে একটা ডিসে বেড়ে উপরে ভেজে রাখা বরবটি এবং কাজু বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

** রেসিপিঃ ফাতেমা আজিজ। প্রথম আলো, ১৭ই জুন, ২০১৪

No comments:

Post a Comment