Easy Lady finger and Aubergine/ ইজি তিল বেগুন ঢ্যাঁড়শ

উপকরণ:
১। লম্বা বেগুন ৫০০ গ্রাম
২। ঢ্যাঁড়শ ২৫০ গ্রাম
৩। টমাটো (ছোট করে কাটা) ২/৩ টা

৪। তিল (ঘণ্টা খানিক পানিতে ভেজানো) ৩ টেবিল চামচ
৫। পিয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
৬। কাচা মরিচ (ফালি করে কাটা) ৪/৫ টা
৭। আদা রসুন পেস্ট ২ টেবিল চামচ
৮। ধনে গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
৯। জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
১০। রান্নার তেল প্রয়োজনমত
প্রণালি:
১। বেগুন লম্বা ফালি করে কেটে লবণ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন
২। ঢ্যাঁড়শ ধুয়ে দুই পাশ থেকে কেটে নিন (আস্ত থাকবে)
৩। ডেকচিতে তেল দিয়ে পিয়াজ কুচি দিয়ে নাড়ুন।
৪। পিয়াজ বাদামি রঙ হলে আদা রসুন বাটা, ধনে গুরা, জিরা দিয়ে একটু পানি দিয়ে মশলা কসিয়ে নিন।
৫। মশলা কষান হলে বেগুন ঢ্যাঁড়শ এক সাথে দিয়ে চুলার আচ কমিয়া হালকা করে নেড়ে এক কাপ পানি দিন
৬। পানি কমে এলে টমাটো এবং তিল দিয়ে আরও একটু পানি দিয়ে আচ কমিয়ে মরিচ ছিটয়ে দিয়ে ডেকচি বা কড়াই ঢেকে দিন।
৭। সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। ইচ্ছে হলে একটু ধনে পাতা কুঁচি ছিটিয়ে দিতে পারেন।
আগামীতে আবার দেখা হবে। কারো কোন জিজ্ঞাসা বা প্রত্যাশা থাকলে নির্দ্বিধায় জানাবেন, আমি আপনার কাছেই রয়েছি।

No comments:

Post a Comment