Easy Chicken Cake/ইজি চিকেন কেক

উপকরণ:
১। মুরগির মাংসের কিমা ৩০০ গ্রাম
২। ময়দা ২৫০ গ্রাম
৩। চিনি ১ চা চামচ

৪। বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
৫। পিয়াজ কুঁচি ২ টেবিল চামচ
৬। কাচা মরিচ কুঁচি ১ টেবিল চামচ
৭। আদা রসুন পেস্ট ১ টেবিল চামচ
৮। ধনে পাতা কুঁচি ১ টেবিল চামচ
৯। লবণ স্বাদ মত
১০। রান্নার তেল প্রয়োজন মত
প্রণালি:
১। ময়দা, লবণ এবং ৭/৮ টেবিল চামচ তেলো নিয়ে ভাল করে মেখে পানি দিয়ে আবার মেখে ডো করে প্রায় ঘণ্টা খানিক রেখে দিন।
২। সব বাটা এবং কাটা মশলা দিয়ে কিমা রান্না করে নিন, লক্ষ রাখবেন যেন ঝোল না থাকে। রান্না হলে ধনে পাতা এবং কাচা মরিচ ছিটিয়ে দিয়ে ঢেকে রাখুন।
৩। এবার ময়দার ডো থেকে লুচির মত করে বানিয়ে একটা লুচির উপরে কিমার পুর দিয়ে আর একটা লুচি দিয়ে চতুর্দিকে ভাল করে মুড়ে দিন যেন ভাজার সময় খুলে না যায়
৪। ডুবো তেলে হালকা আচে বাদামি রঙ করে ভেজে চাটনি বা সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment