উপকরণঃ
১।
পেপে, ফুলকপি, গাজর, ক্যাপসিকাম, মটরশুটি ২০০
গ্রাম
২।
সেদ্ধ আলু ১৫০
গ্রাম
৩।
সেদ্ধ ডিম ২টা
৪। পনির
৫০
গ্রাম
৫। মাখন
২
টেবিল চামচ
৬।
টমাটো সস ৪
টেবিল চামচ
৭।
পেয়াজ কুঁচি ২
টেবিল চামচ
৮। কাচা
মরিচ কুঁচি ১
চা চামচ ±
৯। ধনে
পাতা কুঁচি ২
টেবিল চামচ
১০।
গুঁড়া গোল মরিচ ১
চা চামচ
১১। লবণ
পরিমান
মত
প্রণালীঃ
১।
সব্জিগুলা ছোট কিউব করে কেটে সামান্য লবণ দিয়ে একটু ভাপ দিয়ে পানি ঝড়িয়ে নিন
২। আলু
ভাল করে সেদ্ধ করে সামান্য চটকে সব্জির সাথে মিশিয়ে রাখুন
৩।
পনির, ডিম এবং টমাটো সস বাদে বাকি সব উপকরণ এক সাথে ভাল করে মিশিয়ে রাখুন
৪। যে
ট্রেতে (মাইক্রো ওয়েভ প্রুভ) পাই বানাবেন তাতে মাখন মাখিয়ে উপরের অর্ধেক সবজি
বিছিয়ে দিন
৫। এবার
এর উপরে অর্ধেক টমাটো সস, অর্ধেক পনির কুঁচি এবং একটা ডিম কুঁচি করে ছড়িয়ে দিন
৬। আবার
অবশিষ্ট সবজি এর উপরে ছড়িয়ে দিন এবং তার উপরে আবার অবশিষ্ট টমাটো সস, পনির কুঁচি এবং ডিম কুঁচি ছড়িয়ে দিন
৭। এবার
সবজি সহ ট্রেটা মাইক্রোওয়েভ ওভেনে ৪/৫ মিনিট বেক করে নিন।
No comments:
Post a Comment