উপকরণঃ
১। টাকি মাছ ৫০০
গ্রাম
২। সরষে শাক ৫০০ গ্রাম
৪। পিঁয়াজ কুঁচি ১৫০
গ্রাম
৫। কাচা মরিচ ফালি ৮/১০
টা
৬। আদা পেস্ট ১
চা চামচ
৭। রসুন পেস্ট ২
চা চামচ
৮। গুঁড়া হলুদ এক
চিমটি
৯। গুঁড়া শুকনা মরিচ আধা
চা চামচ
১০। রান্নার তেল ৫
টেবিল চামচ
১১। লবণ স্বাদ
মত
প্রণালিঃ
১। টাকি মাছ কুটে ধুয়ে একটু হলুদ এবং লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে
কাটা বেছে নিন
২। কড়াইতে দুই টেবিল চামচ দিয়ে ২ টেবিল চামচ পিয়াজ কুঁচি,
আদা, ১ চা চামচ রসুন, হলুদ, এবং লবণ দিয়ে মাছ কষিয়ে রাখুন
৩। শাক ধুয়ে বেছে কুঁচি কোঁড়ে কেটে সেদ্ধ হতে দিন
৪। কড়াইতে অবশিষ্ট তেল গরম হতে দিন
৫। তেল গরম হলে অবশিষ্ট পিয়াজ এবং রসুন হালকা বাদামি রঙ
করে ভেজে নিন
৬। পিয়াজ রসুন হালকা বাদামি রঙ হলে সেদ্ধ শাক এবং মাছ দিয়ে
নেড়ে মিশিয়ে ভাজা ভাজা করে কাচা মরিচের ফালি ছিটিয়ে একটু নেড়ে ঢাকনা দিয়ে নামিয়ে
নিন
No comments:
Post a Comment