Easy Veg & Cheese Cake/ ইজি সব্জি পনির কেক



উপকরণঃ
১। ৪/৫ পদের সব্জি               ১০০ গ্রাম
২। আলু                           ১০০ গ্রাম
৩। কর্ণ ফ্লাওয়ার                   ৩ টেবিল চামচ

৪। ময়দা                          ১ টেবিল চামচ
৫। ডিম                           ১টা
৬। পনির                         ১০০ গ্রাম
৭। গুরা জিরা                            ১ চা চামচ
৮। ব্রেড ক্রাম                            ২ টেবিল চামচ
৯। গুরা গোল মরিচ                ১ চা চামচ
১০। খোসা ছাড়ানো তিল           ১ টেবিল চামচ
১১। ধনে পাতা কুঁচি                ২ টেবিল চামচ
১২। কাচা মরিচ কুঁচি                      ১ চা চামচ (ইচ্ছা)
১৩। রান্নার তেল                   ভাজার জন্য 
১৪। লবণ                         পরিমান মত
প্রণালীঃ
১। আলু সেদ্ধ করে ঝুরি করে কেটে নিন
২। সব্জিগুলা ধুয়ে কুঁচি করে কেটে নিন
৩। আলু এবং সব্যই মিশিয়ে একটু তেলে ২/৪ মিনিট ভেজে নিন
৪। ডিম সেদ্ধ করে কুঁচি করে কেটে নিন
৫। তিল, তেল এবং পনির বাদে লবণ সহ অন্যান্য উপকরণ এক সাথে মিশিয়ে নিন
৬। অর্ধেক পনির কুঁচি করে নিন আর বাকি পনির একটু লম্বা এবং পুরু করে কেটে রাখুন
৭। কুঁচি পনির সব্জির মিশ্রনের সাথে মিশিয়ে নিন
৮। এবার ভিতরে লম্বা পুরু করে কাটা পনির ভরে মিশ্রন দিয়ে আপনার পছন্দের সাইজে কেক গড়ে নিন
৯। কেক গুলা গরম তেলে হালকা আঁচে বাদামি রঙ করে ভেজে গরম গরম চাটনি বা সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment