Easy Plain Cake/ ইজি প্লেইন কেক

উপকরণঃ
১। ময়দা                   ২৫০ গ্রাম
২। মাখন                   ২৫০ গ্রাম
৩। চিনি                    ২৫০ গ্রাম

৪। ডিম                    ৪টা
৫। তরল দুধ               ৫/৬ টেবিল চামচ
৬। বেকিং পাউডার          দেড় চা চামচ
৭। ভ্যানিলা এসেন্স          আধা চা চামচ
৮। কিসমিস/খেজুর/মোরব্বা ১০০ গ্রাম (ইচ্ছা) কুঁচি করে কাটা
৯। তেল                    প্রয়োজনমত
১০। লবণ                  সামান্য এক চিমটি

প্রণালিঃ
১। একটা বড় পেয়ালায় মাখন এবং চিনি একত্রে চিনি গলা পর্যন্ত ফিটে নিন, ফিতা হলে এসেন্স মিশিয়ে নিন।
২। ভিন্ন একটা পাত্রে ডিম ভাল করে ফিটে নিন। ডিম যত ভাল ফিটা হবে কেক তত নরম হবে।
৩। এবার প্রথমোক্ত পাত্রে ডিম ময়দা এবং সমস্ত উপকরণ একত্রে মিশিয়ে নিন।
৪। যে পাত্রে কেক বানাবেন তার তলায় এবং পাশে তেল মেখে রাখুন
৫। পাত্রের তলা এবং পাশের মাপে কাগজ কেটে তাতে তেল মেখে পাত্রের তলায় এবং পাশে বিছিয়ে সমস্ত মিশ্রন ঢেলে দিন।
৬। এবার আগে থেকে গরম করা ওভেনে ১৬০ ডিগ্রি সেঃ তাপে ৩০ থেকে ৪০ মিনিট বেক করুন।

No comments:

Post a Comment