Easy Kebab/ ইজি কাঠি কাবাব

উপকরণঃ
১। হাড় এবং চর্বি ছাড়া গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম
(১ ইঞ্চি কিউব করে কাটা)
২। গাজর (১ ইঞ্চি কিউব করে কাটা) ১০০ গ্রাম

৩। আনারস (১ ইঞ্চি কিউব করে কাটা) ১০০ গ্রাম
৪। ক্যাপসিকাম (১ ইঞ্চি কিউব করে কাটা) ১০০ গ্রাম
৫। টমাটো (১ ইঞ্চি কিউব করে কাটা) ১০০গ্রাম
৬। আদা রদুনের পেস্ট ২ টেবিল চামচ
৭। লেবুর রস কিংবা সিরকা ১ টেবিল চামচ
৮। চিনি আধা চা চামচ
৯। লবণ স্বাদমত
১০। শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
১১। কাবাব গাঁথার জন্য লম্বা চিকন কাঁঠি ১০/১২ টা
১২। তেল সামান্য
প্রণালিঃ
১। মাংস ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
২। গাজর, আনারস, ক্যাপসিকাম এবং টমাটো বাদে সব কিছু একসাথে মেরিনেট করে প্রায় ঘন্টাখানিক রেখে দিন।
৩। এবারে মাংস ভাল করে সেদ্ধ করে এ এক এক করে সবজি সহ গেথে নিন।
৪। এবারে বেকিং ট্রেতে করে আপনার ওভেন ১৮০সে বা গ্যাস ওভেনের জন্য ৪ মাত্রা তাপে ১৫ মিনিট বেক করে নিন।
৫। আশা করি আপনার কাঁঠি কাবাব হয়ে গেছে এবার নিজের তৈরী করা বা যে কোন সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment