যা যা প্রয়োজনঃ
মাঝারি সাইজের একটা ইলিশ মাছ, ৫০০ গ্রাম পোলাওর চাউল, ৪/৫ টা পিয়াজ কুচি, ৭/৮ টা কাচামরিচ, ১ টেবিল চামচ আদা পেস্ট, ১ চা চামচ ধনে পেস্ট বা গুড়া, ৩/৪টেবিল চামচ টক দৈ বা একটা কাগজি লেবু, আধা চা চামচ চিনি, তেল ১০০ এম এল, ৩/৪টা এলাচ, ২/৩ টা ছোট দারচিনি টুকরা, ১টেবিল চামচ লবন(আপনার ইচ্ছা মত কম বেশি করে নিবেন)।
কি ভাবে রান্না করবেনঃ
ইলিশ মাছ আপনার পছন্দ মত কেটে বেছে ভালো করে ধুয়ে নিন।
ডেকচিতে তেল গড়ম হলে আদা, ধনে, দৈ বা লেবুর রস, দুই কাপ পানি সহ মাছ রান্না করে মাছ গুলি তুলে আলাদা করে রাখুন। চাউল ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে ঐ ডেকচিতেই চাউল কষিয়ে পোলাও রান্না করে নিন। এবার তুলে রাখা মাছ গুলি পোলাওর উপরে সাজিয়ে দিয়ে ঢেকে রাখুন। ভাজা ইলিশ, ইলিশের কোর্মা বা ইলিশ দোপিয়াজি এসবের সাথে পরিবেশন করুন।
ইসসসস! জিভে জল এসে গেছে, কতদিন এর ওর কাছে খুজেছি। এতো সহজ?
ReplyDeleteধন্যবাদ আপা