দুধের শরবতঃ
এক গ্লাশ দুধ, এক গ্লাশ পানি, ৩/৪ টেবিল চামচ চিনি, সামান্য জাফরান বা জাফরানি রঙ, গোলাপ বা কেওড়া জল, এক টেবিল চামচ পেস্তা বাদাম পাটায় বাটা পেস্ট বা মিহি করে কাটা(আলমন্ড বাদাম কিছুক্ষন গড়ম পানিতে ভিজিয়ে রাখলে খোসা ছাড়াতে সুবিধা হয়। বাদাম গুলি ঘন্টা খানিক গড়ম পানিতে ভিজিয়ে রেখে কাটলে মিহি করে কাটতে সুবিধা)।
দুধ জ্বাল দিন, ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে চিনি ও পানির সাথে গুলে নিন। পেস্তাবাদাম, জাফরান, গোলাপ বা কেওড়া জল এবং বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment