Lacchi the great

লাসসিঃ
অনেকের ধারনা লাসসি একটি বিশেষ কোন কঠিন একটা পানীয় কিন্তু, আসলে মোটেই তা না, লাসসি বানানো খুবই সহজ। চেষ্টা করেই দেখুন।
এক গ্লাশ টক দৈ(ইচ্ছা হলে মিষ্টি দৈও নিতে পারেন), আপনার স্বাদ অনুযায়ী চিনি, সামান্য একটু লবন, সামান্য একটু খোসা ছাড়ানো এলাচ দানার গুড়ি, এক চা চামচ গোলাপ বা কেওড়া জল আর কিছু বরফ কুচি।
চিনি এবং এলাচ গুড়ি মিশিয়ে দৈ ভালো করে ফিটে নিন ইচ্ছা করলে ব্লেন্ডার ব্যবহার করতে পারেন তবে কয়েক সেকেন্ডের বেশি না। সমান পরিমান পানি দিয়ে পাতলা করে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
বিঃদ্রঃ সর্দি, কাশি বা টনসিলের সমস্যা আছে এমন কাওকে বরফ কুচি দিবেন না।

No comments:

Post a Comment