উপকরণ:
১। সেদ্ধ করা কিমা ২০০ গ্রাম
২। ডিম ৪ টা
৩। কর্ণ ফ্লাওয়ার বা ময়দা ২ টেবিল চামচ
৪। পিয়াজ কুচি ১০০ গ্রাম
৫। কাঁচামরিচ কুচি ৩/৪টা
৬। আদা রসুন পেস্ট ১ টেবিল চামচ
৭। সাদা মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
৮। ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
৯। লবণ স্বাদ মত
১০। সয়া সস ১ টেবিল চামচ
১১। টমাটো কেচাপ ১ টেবিল চামচ
১২। ব্রেড ক্রাম প্রয়োজনমত
১৩। তেল (ভাজার জন্য) প্রয়োজনমত
প্রণালি:
১। পিয়াজ, আদা রসুন, কাঁচামরিচ, ধনে পাতা, টমাটো কেচাপ, লবণ দিয়ে কিমা ভুনে আলাদা করে রেখে দিন।
২। এবার ৩টা ডিম ভেঙ্গে একটা পেয়ালায় নিয়ে কর্ন ফ্লাওয়ার, সয়া সস, সাদা মরিচের গুড়া, লবণ মিশিয়ে ফিটে নিন।
৩। ভিন্ন পেয়ালায় ১ টা ডিম ভেঙ্গে লবণ দিয়ে ফিটে রাখুন
৪। মশলা মেশানো ডিম ফ্রাই প্যানে ছোট ছোট প্যান কেকের মত ভেজে আলাদা করে রাখুন
৫। এবার প্যান কেকের ভিতরে ভুনা কিমার পুর দিয়ে পাটি সাপটার মত কেক করে দুই
মুখ ভাল করে গোলান ময়দা দিয়ে আটকে দিন যেন ভিতর থেকে পুর বের হয়ে যায় না।
৬। এবারে কেকগুলা ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে তুলে ব্রেড ক্রাম মেখে ডোবা তেলে ভেজে নিন।
৭। ইফতারে বা বিকেলের চায়ের সঙ্গে গরম গরম স্বাদ মত সস দিয়ে পরিবেশন করুন
No comments:
Post a Comment