উপকরণ:
১। সাগুদানা ১০০
গ্রাম
২। চিনি ২০০
গ্রাম
৩। কোরানো নারকেল ১৫০
গ্রাম
৪। চালের গুঁড়া ২০০
গ্রাম
৫। এলাচ গুঁড়া আধা
চা চামচ
৬। তেল (ভাজার জন্য)
প্রয়োজনমত
প্রণালিঃ
১। সাগুদানা ধুয়ে ঘন্টা খানিক পানিতে ভিজিয়ে রাখুন
২। এবার সাগুদানা ছেকে নিন
৩। কোরানো নারকেল ও চিনি এক সাথে চুলায় দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৪। চিনি গলে গেলে সাগু ও লবণ দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন যেন
লেগে না যায়।
৫। সাগু সেদ্ধ হয়ে হালুয়ার মত হলে এলাচ গুড়া দিয়ে একটু
নেড়ে গরম অবস্থায় নামিয়ে নিন।
৬। এবার অল্প অল্প করে চালের গুড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন। এক
সময় দেখবেন এগুলা খামিরের মত হয়েছে। এবার খামির ঠাণ্ডা হতে দিন।
৭। এবার ছোট ছোট নাড়ু বানিয়ে মাঝারি আঁচে বাদামি রঙ করে
ভেজে নিন।
ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন। এই নাড়ু বেশ কিছুদিন রাখা যায়।
No comments:
Post a Comment