যা যা প্রয়োজনঃ
মাংশ ৬০০ গ্রাম, ভাঙ্গা গম ১০০ গ্রাম, পোলাউর চাউল ১০০ গ্রাম, মসুর, মটর, ছোলা এবং খেসারীর ডাল ১০০ গ্রাম করে ৪০০গ্রাম,(মুগ বা মাস কলাইর ডাল দিবেন না) আদা ২টেবিল চামচ, রসুন ১ টেবিল চামচ, টক দৈ ১০০ গ্রাম, ১০/১২ টা পিয়াজ কুচি, ১০/১২টা কাচামরিচ, ৫/৬টা শুকনা মরিচ, ৩/৪টা এলাচ, ছোট ২/৩ টুকড়া দারচিনি, ৩/৪টা লবংগ, ৮/১০টা গোল মরিচের গুড়া, ঘি বা তেল ৫০ এমএল, বেরেস্তা ৫০ গ্রাম, সামান্য জয়ফল ও যৈত্রির গুড়া, হলুদ আধা চা চামচ, ধনে ১ চা চামচ, জিরা ১ চা চামচ, লবন প্রয়োজন মত।
যে ভাবে রান্না করবেনঃ
বেরেস্তা বাদে সব উপাদান এক সাথে মিশিয়ে বড় ডেকচি ভড়ে পানি(অন্তত ৪ লিটার তবে আপনার এতো প্রয়োজন না হলে উপরের উপকরন গুলি অর্ধেক নিয়ে ২ লিটার পানি নিবেন) দিয়ে জ্বাল দিন, ফুটে উঠলে জ্বাল কমিয়ে দিন। ঘন ঘন নাড়বেন নতুবা ডেকচির তলায় লেগে যাবে। পানি শুকিয়ে যখন ঘন হয়ে আসবে মাংশ ছাড়া ছাড়া হয়ে যাবে, চাল ডাল গম সব মিশে যাবে তখন নামিয়ে নিবেন।যদি বেশি ঘন হয়ে যায় তাহলে আরো একটু গড়ম পানি ঢেলে আবার কিছুক্ষন জ্বাল দিন, আপনার পছন্দ মত ঘন হলে নামিয়ে নিন। পেয়ালায় পরিবেশনের সময় উপরে একটু বেরেস্তা ছিটিয়ে দিবেন।
No comments:
Post a Comment