নারকেল ভর্তা
১। আলু বা অন্যান্ন শব্জীঃ যা কিছু দিয়েই ভর্তা বানাতে চান না কেন প্রথমে সেগুলি সেদ্ধ করে নিবেন। পিয়াজ, কাচা মরিচ, ধনে পাতা কুচি করে কেটে নিবেন। এর সাথে দরকার হোল একটু সরসের তেল আর লবন। সরসের তেল যদি নাই পান তা হলে একটু ঘি। কারো রুচি অনুযায়ি দু একটা শুকনা মরিচ তাওয়ায় ভেজে নিতে পারেন। লক্ষ রাখবেন শুকনা মরিচ ভাজার সময় রান্না ঘড়ের ভেন্টিলেশন যেন খোলা বা অন থাকে নয়তো ফায়ার এলার্ম বেজে উঠতে পারে, শেষে আবার পুলিশ আর ফায়ার ব্রিগেডের দৌড়া দৌড়ি হতে পারে।এগুলি প্রথমে হাতে ডলে এক পাশে রেখে দিবেন, এর পর সেদ্ধ করা সব্জী গুলি গড়ম্ থাকতে থাকতে ডলে নিবেন,এজন্য ম্যাশার ব্যাবহার করতে পারেন। ভালো করে ডলে নিবেন যেন কোন চাকা না থাকে। গড়ম থাকা অবস্থায় ডলবেন কারন ঠান্ডা হয়ে গেলে গলতে চাইবেনা। তার পর সব কিছু মিশিয়ে নিবেন। (আলু আর ডিম বা আপনার পছন্দ মত যে কোন দুই তিন পদের সব্জীও মিশিয়ে নিতে পারেন)।
২। সীমঃ উপরে বর্নিত সব কিছুই লাগবে বিশেষ করে ভাজা শুকনা মরিচ অবশ্যই দিবেন দেখবেন এতে স্বাদ বেড়ে গেছে।
৩। কাচা পেপেঃ এটাতে উপকরন ওই একই তবে পিয়াজ আর কাচা মরিচ কুচি গুলি একটু তেলে ভেজে নিবেন, বেশি না, সামান্য হালকা বাদামি রঙ ধরা পর্যন্ত।
৪। টাকি, ইলিশ, চিংড়ি মাছঃ প্রথমে দুই একটা কাচা মরিচ, একটু লবন আর সামান্য এক চিমটি হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে মাছের কাটা বেছে নিবেন তার পর উপরের নিয়মে করে নিবেন।
৫। টিনের ম্যাকারেল মাছঃ তেলে কিংবা লবন পানিতে ডুবানো যে টিন থাকে সেই টিন নিবেন। প্রথমে মাছের সাথে থাকা পানি বা তেল ফেলে দিবেন। তারপর মাছটা কড়াই বা তাওয়ায় একটু ছেকে নিবেন, তার পরের কাজ ওই একই রকম।
No comments:
Post a Comment