Shahi kebab

শাহী কাবাবঃ
যা যা প্রয়োজনঃ কেজি মাংশ, ৪টা মাঝারি সাইজের আলু, ৪টা মাঝারি সাইজের টমাটো, টেবিল চামচ কাচা পেপের পেস্ট, /৯টা পিয়াজ, /৫টা কাচামরিচ, /৫টা শুকনা মরিচের পেস্ট, আদা পেস্ট ১টেবিল চামচ, রসুন পেস্ট চা চামচ, তেল ১৫০ এমএল, জিরা পেস্ট টেবিল চামচ, গোল মরিচ গুড়া(তাজা) আধা চা চামচ, পোস্তা দানার পেস্ট চা চামচ, /৩টুকরা ছোট দার চিনি, হলুদ আধা চা চামচ, পরিমান মত লবন।
করনীয়ঃ
আলু, পিয়াজ, টমাটো গোল চাক করে কাটুন
মাংশ লম্বা পাতলা ফালি করে কেটে কাচা পেপের পেস্ট সহ সব মশলা তেল দিয়ে মাখিয়ে রাখুন অন্তত / ঘন্টা
একটা ভারী তলার সস প্যনের তলায় কিছু তেল মাখিয়ে কিছু মাংশ বিছিয়ে দিন, এর উপরে আর এক স্তর শব্জী বিছান তারপর আবার মাংশ, আবার শব্জী এভাবে / স্তর করুন। ঢিমে আচে প্যান বসিয়ে দিন। - ঘন্টা লাগবে আপনি কি মাংশ দিয়েছেন তার প্রেক্ষিতে। এর মদ্ধ্যে নাড়া চাড়া করবেন না বা প্যানের ঢাকনা তুলবেন না। শেষ দিকে প্যানের তলায় চট চট শব্দ হবার আগে ঢাকনা খুলে দেখবেন, মাংশ সেদ্ধ হয়েছে, পানি শুকিয়ে তেল ভেষে উঠেছে, মনে করবেন হয়ে গেছে। এবার নামিয়ে নিন।মুরগীর মাংশ দিয়ে করলে এটাও রুগির পথ্য হিসেবে খুবই মজার বিশেষ করে বাচ্চাদের জন্য

No comments:

Post a Comment