Sea fish Payela

সামুদ্রিক মাছের পায়েলা(স্প্যানিশ)
যা যা প্রয়োজনঃ
২৫০ গ্রাম সাধারন চাউল, এক কিলো যে কোন বড় সামুদ্রিক মাছ কাটা ছাড়িয়ে কেটে নিতে হবে, ৫০০ গ্রাম খোসা ছাড়ানো চিংড়ী মাছ, ৫০০ গ্রাম শব্জী( কাচা পেপে, আলু, পটল, মিষ্টি কুমড়া, গাজর, ব্রকলি, ফুল কফি), দুই চা চামচ রসুন পেস্ট, এক কাপ দুধ, লবন, গোল মরিচ গুড়া, সামান্য টেস্টিং সল্ট।
চাউল ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে ফুটন্ত পানিতে / মনিট সেদ্ধ হলে পানি ঝড়িয়ে আলাদা করে রেখে দিন। একটা কড়াইতে দুধ জ্বাল দিন, ফুটে উঠলে ভালো করে লবন দিয়ে ধোয়া মাছ ছেড়ে দিন। মাঝারি আচে মিনিট জ্বাল দিন এবার মাছ উলটে দিয়ে আবার মিনিট জ্বাল দিন। কড়াই থেকে ঝোল এবং মাছ আলাদা করে রাখুন। কড়াইতে সামান্য তেল দিন, গড়ম হলে রসুন পেস্ট সহ চিংড়ী মাছ নেড়ে চেড়ে একটু ভেজে নিন, রান্না করা চাউল, মাছ এবং শব্জী ঢেলে দিন সাথে লবন, গোল মরিচের গুড়া, টেস্টিং সল্ট, আলাদা করে রাখা মাছ সেদ্ধ দুধের ঝোল এবং আধা কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন, জ্বাল কমিয়ে দিন। শব্জী এবং চাউল সম্পর্ন সেদ্ধ হউয়া পর্যন্ত জ্বাল দিন, প্রয়োজন হলে শব্জী গুলি আগেই একটু আধা সেদ্ধ করে রাখতে পারেন।(এটিকে বাঙ্গালি স্টাইলে রুপান্তর করতে চাইলে কড়াইতে তেল দিয়ে চিংড়ী মাছ দেবার সময় একটু আদা এবং কয়েকটা কাচা মরিচ লম্বা চিকন করে কেটে দিতে পারেন)


No comments:

Post a Comment