ডিমের হালুয়াঃ
চারটা ডিম, প্রতিটি ডিমের জন্য এক টেবিল চামচ চিনি, ২৫০ গ্রাম ঘন দুধ(সিঙ্গেল ক্রিম হলে ভাল হয়), আধা কাপ ঘি বা সুর্যমুখি তেল, দুইটা থেতলানো এলাচ, এক টেবিল চামচ কেওড়া জল, কিসমিস, পেস্তা বাদাম।
একটা পাত্রে ডিম গুলি ভালো করে ফিটে নিতে হবে। কেওড়া জল বাদে সব কিছু এক সাথে মিশিয়ে নিন। ভারি তলার কড়াইতে দিয়ে হালকা আচে ঘন ঘন নাড়ুন, লক্ষ রাখবেন যেন তলায় না লাগে। আস্তে আস্তে দেখবেন ডিম জমাট বাধছে এবং আপনার হালুয়া মিহি দানার আকার ধরছে, ধৈর্য ধরে নাড়তে থাকুন। যখন দুধের পানি শুকিয়ে ঘি দেখা যাবে তখনই নামিয়ে নিবেন। বেশি কড়া পাক হলে খেতে ভালো লাগবে না। নামিয়ে কেওড়া জল ছিটিয়ে দিন।
No comments:
Post a Comment