চাপিলাঃ
(৬৫০ গ্রাম মাছের জন্য)গড়ম তেলে বড় সাইজের দুইটা পিয়াজ কুচি আর লবন দিবেন। পিয়াজে হালকা বাদামী রঙ ধরলে, ৭/৮ টা বা আপনার স্বাদ মত লম্বা চিকন করে কাটা কাচা মরিচ, ২/১ টাবিল চামচ পরিমান শুকনো মরিচ গুড়া, চা চামচের আধা চামচ গুড়া হলুদ, এক চামচ ধনে গুড়া সহ মাছ, এবং যদি ইচ্ছা করেন তা হলে দুই একটা বেগুন/আলু বা কিছু সীম দিতে পারেন সাথে দুইটা টমাটো কেটে দিতে পারেন। এগুলি সব এক সাথে মাখিয়ে পিয়াজের সাথে ছেড়ে দিবেন। একটু নেড়ে জ্বাল কমিয়ে ঢেকে দিবেন। উপরে তেল ভেষে উঠলে মনে করবেন হয়ে গেছে। এবার নামিয়ে কিছু ধনে পাতা কুচি উপরে ছড়িয়ে দিয়ে ঢেকে রেখে দিন কিছু ক্ষন।
No comments:
Post a Comment