Chicken pot roast(Modified into Italian to Bangla style

মুরগীর পট রোস্টঃ (ইটালিয়ান স্টাইল থেকে বাংলা স্টাইলে রুপান্তরিত)
একটা দেড় কিলো সাইজের আস্ত মুরগী পরিষ্কার করে ধুয়ে নিবেন।
১০/১২ টা আস্ত দেশি পিয়াজ, এক চা চামচ রসুন পেস্ট, দুই চা চামচ আদা পেস্ট, দুই চা চামচ পুদিনা পাতার পেস্ট, একটা ডাটা সহ পুদিনা পাতা(সাজাবার জন্য), পরিমান মত লবন, আধা চা চামচ ফ্রেশ গোল মরিচ গুড়া, /৫টা কাচা মরিচের পেস্ট, দুই টেবিল চামচ টক দৈ, দুই টেবিল চামচ তেল, এক চিমটি করে জয়ফল এবং যৈত্রী গুড়া, কয়েকটা মাশরুম বা ছোট আলু।
সব কিছু এক সাথে মিশিয়ে ঘন্টা খানিক রেখে দিন। আপনার ওভেন ১৮০সে বা গ্যাস ওভেনের জন্য মাত্রা তাপে গরম করুন। উপরের সব কিছু একটা বড় ওভেন প্রুফ গামলা বা ট্রেতে করে ওভেনে দিয়ে দিন, মুরগির বুকের দিক উপরে রাখুন। কিছু দিয়ে ঢেকে দিন বা এলুমিনিয়াম ফয়েল দিয়েও ঢেকে দিতে পারেন। ঘন্টা খানিক বেক হতে দিন। এবার ওভেনের দরজা খুলে উপরের ঢাকনা সরিয়ে দিন, একটু নেড়ে চেরে আবার ওভেনের দরজা লাগিয়ে দিন, প্রায় আধা ঘন্টা এভাবে রাখুন অন্তত মুরগীর রঙ বাদামী হওয়া পর্যন্ত। মুরগী বাদামী রঙ হলে নামিয়ে ভিন্ন একটা পাত্রে রাখুন।
আধা লিটার মুরগীর স্টক(মুরগীর হাড়গোর সেদ্ধ করা পানি) এর সাথে কর্ণ ফ্লাওয়ার মিশিয়ে যে পাত্রে রোস্ট করেছেন সেই পাত্রেই ঢেলে জ্বাল দিন, ঘন ঘন নাড়ুন, ঘন হলে নামিয়ে নিন। পোলাও বা যার সাথেই পরিবেশন করবেন এটা ঝোলের মত খেতে ভালো লাগবে, ইচ্ছা না হলে এর দরকার নেই এটি বাদ দিতে পারেন

No comments:

Post a Comment