Chicken Jalfrezi



চিকেন জালফ্রেজিঃ (আপনার পছন্দের যে কোন মাংশ দিয়ে রাধতে পারেন)

যা যা প্রয়োজনঃ

১। ১ কিলো সাইজের ১ টা মুরগী, ইচ্ছা মত সাইজ করে ধুয়ে পানি ঝড়ানো

২। ২/৩ টা পিয়াজ একটু মোটা করে কুচি করে কাটা

৩। ১ টা ক্যাপসিকাম এক ইঞ্চি পরিমান সাইজে চৌকো করে কাটা

৪। ১ টেবিল চামচ আদা পেস্ট

৫। ১ চা চামচ রসুন পেস্ট

৬। ১ টেবিল চামচ শুকনো মরিচ গুড়া(কম বেশি করতে পারেন)

৭। ৭/৮ টা কাচা মরিচ লম্বা দু ফালি করে কাটা

৮। ৫০ গ্রাম(৫/৬ টেবিল চামচ) রান্নার তেল

৯। ১ টা তেজ পাতা

১০। ৩/৪ টা এলাচ

১১। ৩/৪ টা লবঙ্গ

১২। ৩/৪ টুকরা ছোট দারচিনি

১৩। দেড় চা চামচ(কম বেশি নিতে পারেন) লবন

১৪। ২ টা টমাটো ক্যাপসিকামের সাইজে কাটা

করনীয়ঃ

১। চুলায় ডেকচি দিয়ে তেল দিন

২। তেল গড়ম হলে পিয়াজ ছেড়ে দিন, লবন দিন, নাড়ুন

৩। পিয়াজ হালকা রঙ ধরলে কাচা মরিচ বাদে সব মশলা দিয়ে ৪/৫ মিনিট নাড়ুন

৪। এবার মাংশ দিন, নেড়ে মশলার সাথে মিশিয়ে জ্বাল কমিয়ে দিয়ে ঢেকে রাখুন

৫। মাংশ সেদ্ধ হয়ে এলে ক্যাপসিকাম, টমাটো, কাচা মরিচ দিয়ে নেড়েচেড়ে প্রায় ১৫/২০ মিনিট ঢেকে দিয়ে জ্বাল একেবারে কমিয়ে দিন, এই সময় লবন টেস্ট করে দেখতে পারেন

৬। ঢাকনা উঠিয়ে দেখুন সব কিছু সেদ্ধ হয়েছে কিনা আর তেল ভাষছে কিনা।

৭। সেদ্ধ হলে তেল ভেষে এলে মনে করবেন চিকেন জালফ্রেজি পরিবেশনের জন্য রেডি।

No comments:

Post a Comment