যা যা প্রয়োজনঃ
১। মাংশ ৫০০ গ্রাম, ধুয়ে পানি ঝড়ানো
২। ১০০ গ্রাম করে ছোলা এবং মসুর ডাল মোট ২০০ গ্রাম
৩। ১০০ গ্রাম আলু ছোট কিউব করে কাটা
৪। ২/৩ টা পিয়াজ কুচি
৫। ৫০ গ্রাম রান্নার তেল
৬। ১ টেবিল চামচ আদা পেস্ট(একটু বেশি হলে ক্ষতি নেই)
৭। ১ চা চামচ রসুন পেস্ট, ২/৩ কোষ আস্ত রসুন
৮। আধা চা চামচ হলুদ
৯। ১ টেবিল চামচ জিরা গুড়া
১০। ১ টেবিল চামচ ধনে গুড়া
১১। ১ চা চামচ(কম বেশি নিতে পারেন)শুকনা মরিচ গুড়া
১২। ১ চা চামচ পুদিনা পাতার পেস্ট
১৩। ৩/৪ টা টমাটো টুকরা করে কাটা
১৪। ১ টা তেজ পাতা
১৫। ছোট ২/৩ টুকরা দারচিনি
১৬। ২/৩ টা এলাচ
১৭। সামান্য গোল মরিচ গুড়া
১৮। ১ আটি তাজা মেথি শাক, কিংবা ৩ টেবিল চামচ শুকনো মেথি শাক
করনীয়ঃ
১। মাংশ,ডাল,পিয়াজ,পুদিনা,ধনে,আদা, রসুন,লবন এবং তেজপাতা দিয়ে ১৫০০ এমএল পানি দিয়ে সেদ্ধ করুন
২। ডাল সেদ্ধ হলে টমটো এবং মেথি শাক দিন
৩। মাংশ সেদ্ধ হলে মরিচ, জিরা, গড়ম মশলা গুলি দিয়ে ভালো করে ঘুটে ডাল মিশিয়ে ফেলুন, ডাল মিশে গেলে দরকার মনে করলে একটু পানি দিন
৪। অন্য একটা ফ্রাই প্যানে তেল গড়ম করুন, তেল গড়ম হলে রসুনের কোষ গুলি একটু থেতলে নিয়ে গড়ম তেলে ছেড়ে নাড়তে থাকুন
৫। রসুনে বাদামী রঙ ধরলে ধানসাকের উপরে তেল সহ ঢেলে একটু হালকা নাড়া দিয়ে ঢেকে হালকা আচে মিনিট দশেক রাখুন।
৬। ধানসাক পরিবেশনের জন্য রেডি।
No comments:
Post a Comment