Chapli kebab

চাপলি কাবাবঃ
যা যা প্রয়োজনঃ ৫০০গ্রাম কিমা, /৪টা কাচামরিচ, /৪টা শুকনা মরিচ, টেবিল চামচ আদা, টেবিল চামচ রসুন, / টা এলাচ, /৩টা লবংগ, /৩টুকরা দারচিনি, /৬টা গোল মরিচ, / চা চামচ জয়ফল গুড়া বা পেস্ট এবং এর চার ভাগের এক ভাগ যৈত্রি পেস্ট, চা চামচ ভাজা জিরা গুড়া, টেবিল চামচ কাচা পেপে পেস্ট, আধা কাপ বেসন (কড়াইতে ছেকে নেয়া), চা চামচ কেওড়া জল, একটা লেবুর রস, / টেবিল চামচ তেল, স্বাদ অনুযায়ি লবন।
এই সব কিছু এক সাথে মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিন যেন কোন দানা বা চাকা না থাকে। আপনার পছন্দ অনুযায়ি ডিমের আকারে পাতলা কেক করুন। তাওয়ায় তেল দিয়ে ছেকে ভেজে নিন। চাটনি বা সস দিয়ে পরিবেশন করুন

No comments:

Post a Comment